Новая фабрика звезд

Новая фабрика звездРоссийское музыкальное шоу, проект телеканала МУЗ ТВ и студии «ВайТ Медиа».

Первый сезон музыкального шоу «Фабрика звезд» вышел на экраны в далеком 2002 году. В разные годы участниками и победителями конкурса становились Анастасия Приходько, Виктория Дайнеко, Тимати, Полина Гагарина, Юлия Савичева, Корнелия Манго, Дмитрий Колдун и др.

Летом 2017 года канал «МУЗ-ТВ» объявил о возрождении проекта. Кастинг в шоу «Новая Фабрика звезд» начался в июле 2017 года. Последним днем кастинга в шоу было объявлено 31 августа. На 30 августа в Театре танца Аллы Духовой TODES организаторы проекта объявили последний просмотр претендентов на участие в масштабном реалити.

10 августа состоялся открытый кастинг, который проводили «ВайТ Медиа» и телеканал «МУЗ-ТВ». В нем приняли участие более 3000 кандидатов, приехавших из разных городов от Калининграда до Владивостока. Кастинг продлился более 12 часов, со множеством репетиций. В состав жюри вошли музыкальный продюсер «Новой Фабрики звезд» Виктор Дробыш, генеральный директор телеканала «МУЗ-ТВ» Арман Давлетяров, генеральный продюсер «ВайТ Медиа» Юлия Сумачева, наставник проекта и преподаватель по вокалу Владимир Коробка. А поддерживали конкурсантов участники прошлых сезонов «Фабрики звезд» Влад Соколовский, Рита Дакота и Стас Пьеха, а также солист группы M’BAND Анатолий Цой, певец Денис Клявер и группа «Дискотека Авария».

Поклонников шоу «Фабрика звезд» интересовало, останется ли Яна Чурикова ведущей проекта. Летом 2017 года создатели«Новой Фабрики звезд» ответили на этот вопрос, пояснив, что место Чуриковой займет новый ведущий.

Заявки на участие в шоу «Новая Фабрика звезд» принимались на сайте «МУЗ-ТВ». Конкурсантам необходимо было заполнить анкету с указанием стиля вокала, профессионального уровня, уровня музыкального образования, опыта выступлений на публике. Также участники должны приложить фото, видеовизитку с рассказом о себе и несколько аудиозаписей, позволяющих оценить голосовые данные.

В проекте «Новая Фабрика звезд» могли принять участие певцы от 16 до 30 лет.

В середине июля 2017 года МУЗ ТВ объявил, что наставником молодых дарований и продюсером «Новой фабрики звезд» станет заслуженный артист России Виктор Дробыш. Для Дробыша участие в новом сезоне легендарного реалити стало четвертым по счету: в 2004 году он уже выступал в качестве сопродюсера «Фабрики звёзд — 4», в 2006 году — музыкальным продюсером шестого сезона телепроекта, а в 2011-м — одним из продюсеров «Фабрики звезд — 8. Возвращение».

В августе 2017 года стало известно, что лицом проекта стала телеведущая Ксения Собчак. Для Ксении это первый крупный проект после того, как она родила сына Платона.

Арман Давлетяров считает что Ксения Собчак — одна из самых профессиональных, талантливых и востребованных телеведущих в нашей стране. Ксения всегда была связана с телеканалом «МУЗ-ТВ» и cвою телевизионную деятельность начинала на этом канале.

«Новая Фабрика звезд» раскрыла новые таланты Виктора Дробыша. В тандеме с Ксенией Собчак он показывает свое чувство юмора, постоянно соревнуясь с ведущей. Условия жизни фабрикантов в новом сезоне стали лучше, однако некоторые из участников жалуются на закрытость помещения, однообразие жизни, строгий распорядок дня. Они также лишены связи с внешним миром, у них забрали личные сим-карты и выдают их только раз в неделю на пять минут для общения с близкими. Участников часто посещают звездные гости: Натан, Джиган, участники группы «Город 312».

Конфликтов на проекте пока не наблюдается, как и крепкой дружбы или романтических связей. Все фабриканты стараются поддерживать друг друга. Сам Виктор Дробыш за прошедшие выпуски уже успел спасти одну из участниц от выбывания. Это был исключительный случай, генеральный продюсер «ВайТ Медиа» Юлия Сумачева подтвердила: больше на «Новой Фабрике звезд» спасений не будет.

Виктор Дробыш резюмировал после третьего выпуска шоу: «Конечно, «Новая Фабрика звезд» очень сильно отличается от предыдущих сезонов, ведь прошло больше десяти лет – сменилось целое поколение. Те, кто смотрели проект раньше, теперь уже сами выступают на сцене проекта. А те, кто в то время родились, сейчас как раз смотрят «Новую Фабрику звезд». Это поколение вместо «дальше» говорит «next», вместо «окей» — «well». Они знают как в Америке и как в Китае. Интернет сделал своё дело — эти ребята очень развитые. Но, к счастью, опыта у них маловато, поэтому им есть чему у нас поучиться. Без нас они пока никто. Музыка как всегда делилась на хорошую и плохую, так и продолжает делиться. И до сих пор Sony Music возглавляет пожилой дядька Даг Моррис, который знает все и рассказывает рэперам, как нужно звучать. К счастью, все остается на своих местах и мне кажется, что у нас получается очень красивая продуктивная история вот уже третью неделю».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *