Фронтмен коллектива «Dруга Ріка» Валерий Харчишин: «Хочу, чтобы семьи чувствовали себя одной командой»

4 июня на фестивале «Все вместе — за семью!» в Киеве легендарная украинская группа «Dруга Ріка» выполнила свои старые хиты и порадовала публику новыми композициями. Участие группы на семейном фестивале неслучайное, ведь для них семья — большая ценность. Об этом рассказал фронтмен коллектива Валерий Харчишин в разговоре с корреспондентом движения «Всі разом!».

— Валерий, мы рады видеть Вас на фестивале «Все вместе — за семью!» Какое место семья занимает в Вашем графике?

— Очень много времени мы проводим в дороге, а не с семьей. Например, сегодня мы выступаем на фестивале, а моя семья не рядом, я их отправил на отдых. Единственное, что сегодня может сделать наша группа — это выйти на сцену, спеть и, собрать во время нашего выступления другие семьи вместе в выходной день.

— Вы много времени проводите в дороге, на гастролях. Тянет Вас домой?

— Лично моя семья для меня самая лучшая, потому что когда я возвращаюсь домой, мне туда хочется вернуться. Мне есть куда бежать, и я очень скучаю по ним. И даже стоя здесь, я думаю о том, что сыграю концерт, а завтра куплю билет на самолет и присоединюсь к ним.

— Вы прожили в браке уже много лет, говорите о своей жене с таким теплом! Как удалось сохранить романтику в ваших отношениях?

— Сначала должны быть романтические отношения, потому что когда вы просто дружили, а потом стали жить вместе, то я не думаю, что есть шанс на длительную совместную жизнь. Именно с романтики, с большой любви начинается настоящая семья.

— На чем строить отношения, чтобы они были крепкими, а семья — счастливой?

— Основа всего — это любовь и взаимопонимание. Оно как-то звучит банально и стереотипно, но с этого все начинается. Иногда думают, что когда отношения уже не те, любовь исчезла, то спасут дети. Нет, это не правда. Дети не спасают семью. Вы сами должны спасать свои отношения, чтобы в счастливой семье рождались дети.

— Вы — многодетный отец, воспитываете троих сыновей. Каких принципов придерживаетесь в воспитании, чего хотите их научить?

— Я редко бываю дома и даже не вижу, как вырос один, потом уже и второй, и третий быстро растет. Стараюсь не вмешиваться в их внутренний мир, не заставлять делать то, чего они не хотят, они всего научатся сами. Моя задача — оберегать их жизни, чтобы они были здоровы, счастливы, любимы.

— Ваши отношения внутри семьи можно назвать идеальным?

— Мы живые люди, мы ссоримся, но мы столько всего пережили, что вряд ли что-то нас разлучит.

— Что Вы хотите сказать организаторам фестиваля «Все вместе — за семью»?

— Хочу пожелать, чтобы ваш фестиваль был доброй традицией. Чтобы из года в год собиралось все больше людей, чтобы семьи здесь собирались вместе и чувствовали себя одной командой.

Музыкальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *